Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Жизнь // Не носите мороженое в кармане – накажут: оштрафуют или посадят за решетку

Законы придумали для того, чтобы приучить людей к порядку, чтобы в жизни было меньше неприятных неожиданностей и, чтобы не было страданий от этих неожиданностей. Закон есть закон и его следует неукоснительно соблюдать. Однако, некоторые законы в некоторых странах настолько абсурдны, что их соблюдение и выполнение бывает просто невозможно.


В Балтиморе, например, нельзя приходить в театр со львами, а в Нью-Орлеане запрещено привязывать крокодилов к пожарным гидрантам - за это вы запросто сядете за решетку или, в лучшем случае, отделаетесь огромным штрафом. Потому что вы нарушили закон. Чтобы сфотографировать медведя на Аляске, ни в коем случае нельзя его будить; там же запрещено выбрасывать живых лосей из самолета. Вас арестуют в Небраске, если во время службы в церкви ваш ребенок будет икать. В Коннектикуте остерегайтесь переходить проезжую часть на руках. В Пенсильвании, чтобы не напугать лошадей, запрещено на улице открывать зонт.

Если вам вздумается умереть – не делайте это в здании британского парламента – это запрещено законом. В Лондоне нельзя на такси осуществлять перевозку умерших людей или бешеных животных. Как государственная измена будет расценен тот факт, если на конверте приклеена марка с изображением монарха вверх ногами.

В Лондоне запрещено бить своих жен после 21 часа, чтобы крики избиваемых женщин не нарушали покой горожан. В Дании существует положение, согласно которому перед автомобилем должен идти человек, чтобы во время предупредить об опасности конные экипажи. В Таиланде на купюры с изображением короля нельзя наступать, так же, как и на монеты. А если полицейский на дорогах в Южной Корее взял взятку, то об этом он обязан поставить в известность свое начальство. В Алабаме водить машину с закрытыми глазами строжайше запрещено. Незамужних девушек Флориды могут арестовать, если они прыгают с парашютом в воскресенье. А вот в Вермонте требуется письменное согласие мужа с разрешением носить вставные челюсти своим женам. Пожары относятся к страшным бедствиям, наверное, именно поэтому в Чикаго прием пищи в горящем доме приравнивается к уголовным преступлениям. В Сент-Луисе нельзя во время пожара спасать женщин одетых в ночную сорочку, в халате или совсем без одежды. В Аризоне запрещено носить подтяжки.

В Великобритании мужчины старше 14 лет по 2 часа должны ежедневно стрелять из лука. В полицейском участке Майами за катание на скейтборде могут арестовать. В штате Огайо наказуемо спаивание рыбы. В Дании водитель считается преступником, если заводит свою машину в то время, когда под ней кто-то лежит. Вмешательством в чужую судьбу считается в Китае спасение тонущего человека. Это расценивается, как преступление. Поливать газоны и клумбы во время дождя является в Канаде противозаконным, за это придется заплатить приличный штраф. В законодательстве Калифорнии есть пункт, согласно которому запрещено каким-либо животным спариваться вблизи ресторанов, школ и церквей. Именем Наполеон во Франции нельзя называть поросенка, иначе хозяину грозит арест. В штате Кентукки существует закон, который гласит о том, что если женщина не несет в руках лопату, то она не имеет право появляться на дороге в купальнике. Не вздумайте укладывать осла спать в ванной – вас накажут в Аризоне. В Нью-Йорке запрещено носить шлепанцы после 10 часов вечера. Ни в коем случае не давайте соседям пользоваться своим пылесосом – за это вас накажут в Денвере. Мазать лицо гуталином и появляться в таком виде на улице запрещено австралийским законодательством. За 150 лет ни один гражданин Лондона не нарушил закон, гласивший, что запрещается представляться пенсионерами из Челси жителям Лондона. Забавно, не правда ли?

Израильтянам, которые осмелятся чихать или сморкаться по субботам, предъявят обвинение в нарушении закона. Категорически запрещается мыть свои автомобили жителям Калифорнии с применением поношенного нижнего белья. За нарушение этого постановления придется нерадивым американцам заплатить штраф. Английский закон 1313 года, который никто не отменял и он действует и поныне, запрещает появляться в здании Парламента в рыцарских доспехах. Жестоко покарают тех техасцев, которые осмелятся стрелять по буйволам из окон именно второго этажа гостиниц. Вот так! Это закон и его незнание никоим образом не облегчит участи нарушившего этот закон.

В интимной сфере в разных странах тоже встречаются нелепые законы. Так, в Тихом океане на Гуаме существует специалист, который называется дефлоратор. Работа дефлоратора заключается в том, чтобы за соответствующую плату оказывать девушкам услугу, которая лишает их невинности. Потому что на Гуаме запрещено девственницам выходить замуж. Такой экзотики, пожалуй, нет нигде в мире. В Соединенных Штатах Америки запрещается приобретать в пользование более двух фаллоимитаторов, нельзя целовать женщину, когда она спит, а в городе Хартфорд нельзя целовать жену по воскресеньям. Представляете, что будет, если муж перепутает день недели? В Колумбии, когда молодожены занимаются сексом в первую брачную ночь, чтобы засвидетельствовать это действие, мать невесты должна в это время находиться рядом. В штате Огайо женщинам запрещено носить лакированные туфли, чтобы в них, не дай Бог, не отражалось их нижнее белье. В Англии, если вам захочется предложить заняться сексом незнакомой женщине в пабе, то придется выложить штраф в размере 180 евро или отсидеть три месяца в тюрьме. В такой строгой католической стране, как Ирландия, продавать и пользоваться презервативами запрещено. По мнению властей только для продления рода человеческого и существует секс.

В Венгрии не разрешается партнерам заниматься любовью при свете – это карается штрафом. Можно любить друг друга только в полной темноте. В голом виде на пляжах Палермо разрешено находиться только женщинам, а мужчинам категорически запрещено, потому что в такой ситуации мужская плоть приобретает пошлый вид. А в итальянском городе Тропея существует закон, запрещающий находиться на пляже в голом виде толстым, некрасивым или старым женщинам. В Китае вы можете сколько угодно рассматривать голых женщин. Но вы непременно попадете на несколько дней в тюрьму, если позволите себе смотреть на голые ноги одетой женщины. Это оскорбление. Смотреть порнофильмы по кабельному телевидению в номере израильской гостиницы запрещено законом. Нарушителей могут отправить в тюрьму до трех лет. Во время полового акта запрещается играть в шахматы в эстонской столице Таллине.

Вот такие смешные, глупые и нелепые законы и постановления существуют в современное время в разных концах нашего огромного мира. Кто-то посмеется над ними, а кто-то, их нарушивший, горько поплачет.


Крючкова Вера

Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2094
Архив опросов