Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Жизнь // Мудрость - тяжкий труд

Житейская мудрость свойственна всем людям вообще. Приходит она, говорят, с годами. Это, наверное, как зубы мудрости – они ведь вырастают ближе к зрелости, годам примерно к 25. Так и мудрость в один день появиться не может, а формируется годами, как глубокое знание и понимание. Мудрость приходит постепенно – это как богатство, нажитое долгими летами. А богатством надо делиться, иначе оно не принесет радости. И мудростью тоже надо делиться – мудрым людям надо подражать, у них надо учиться. И тогда это тоже принесет радость жизни.


Мудрыми бываю как мужчины, так и женщины. Только женщины чаще. И совсем не в силу своего социального положения. Совсем не обязательно иметь высшее образование, чтобы быть мудрой. Вообще-то женская мудрость - это весьма непредсказуемое явление, когда рассудительная и уравновешенная женщина, к которой многие обращаются за мудрым советом, вдруг бросит все и уедет от своего благополучия куда-нибудь подальше. А бывает и так, что вопреки всем законам поведет за собой безошибочно, интуитивно, одной ей известным единственно возможным маршрутом по опасному жизненному пути.

Мудрость предназначена людям и поэтому вокруг мудрой женщины всегда теплей и светлей, вокруг нее создается атмосфера удивительного уюта. Рядом с ней все счастливы. Порой малограмотная женщина несет в себе столько доверия и уважения, что вокруг создается чувство гармонии, как с собой, так и с окружающей Природой, чувство надежности и покоя. Мудрость нельзя купить или подарить – она достигается упорной работой над собой, над своим внутренним миром, чтобы раз и навсегда избавиться от различных женских, да и просто житейских, комплексов.

Это бесценное и крайне редкое качество – мудрость, и начинается она с отношения к себе. Чем меньше человека окружает зависти и фальши, тем спокойней и уравновешенней становятся люди на Земле. Тем ближе они к мудрости. Но так устроена наша жизнь, что порой любой может совершить что-то не совсем умное, какую-то глупость. Здесь всегда надо помнить, что это не смертельно, что все можно исправить, только не надо биться в истерике и кричать. Только в спокойном состоянии можно найти правильное решение и, если не все, то хотя бы немного исправить допущенную ошибку. Начав ее исправлять, постепенно все вернется в прежнее русло, все наладится. И в этом женская мудрость.

Научитесь быть всегда необычайной для своего мужчины, старайтесь покорять его снова и снова, и он никогда не оставит вас ради другой, более интересной женщины. Станьте необходимой для своих коллег и сослуживцев, и они всегда будут окружать вас, делиться своими переживаниями и спрашивать так нужного им совета, ваше мнение будет для них чрезвычайно важным. Будьте интересной для своих детей, и тогда даже в преклонном возрасте они непременно будут собираться вокруг вас, вокруг вашей мудрости.

По отношению к мужчине мудрая женщина всегда знает и понимает, что он никогда не бывает до конца взрослым, что всю свою жизнь он остается мальчишкой. Надо быть сильной, великодушной, обладать чувством юмора и интуицией, чтобы этот мальчишка был всегда рядом и, чтобы он был счастлив. Ему нужны от женщины как понимание, так и забота, ведь его так легко обидеть. Он должен чувствовать себя исключительным и слышать лесть, хотя бы в виде комплиментов. А еще ему необходим потрясающий секс, при воспоминании о котором он забрасывает все дела и мчится сломя голову в любое время суток на крыльях к своей женщине. А женщина выбирает себе мужчину как раз для того, чтобы дать ему все это. И в этом тоже женская мудрость.

Женщина должна уметь проявлять благоразумие, когда мужчина нуждается в ее совете или совершает какую-нибудь глупость. Но дать этот совет тоже надо мудро, так, чтобы он решил, что додумался до всего самостоятельно и это он сам принял такое решение.

Рядом с мужчиной может быть и очень хорошо, и очень плохо. Мудрость состоит в том, чтобы ваше чувство было сильней его причуд и недостатков. Это целое искусство, научиться ему очень непросто.

Мудрая женщина не будет даже пытаться вписываться в идеальный круг того, что любит или не любит ее мужчина. Она не будет гоняться за его расположением и вниманием, вылезая из кожи и делая не свойственные ей кульбиты. Она не будет непосильным трудом создавать идеального образа, который всего лишь является плодом её воображения и которого нет на самом деле. Чтобы вдруг не испугать мужчину, не оправдав его надежд. Главное – не обманывать и самой не обманываться, а быть всегда только собой. Потому что в человеке единое целое составляют как достоинства, так и недостатки. Любить что-то одно невозможно, любят только целиком, только в комплекте.

А чего стоит чувство юмора и самообладания! Когда мудрая женщина уместной и ловкой шуткой способна разрядить сложившуюся щекотливую ситуацию, вместо того, чтобы закатить истерику, рыдать и бить посуду, восторгу мужчины нет предела. Только мудрая женщина сумеет вовремя как следует посмеяться, сумеет обратить все в шутку, избавив мужчину от чувства вины или неловкости. Такой женщине мужчина будет безмерно благодарен и, соответственно, будет носить на руках с любовью и уважением всю свою жизнь.

Тем не менее, нельзя никоим образом быть с мужчиной откровенной до конца. Необходимо, чтобы в женщине постоянно была загадка, которую мужчина не разгадает никогда. Надо быть честной и верной, но иногда совсем не вредно заставлять мужчину ревновать. Только мудрой женщине ее собственная самооценка позволяет снизойти до мужчины, которого она боготворит. Если вы еще не набрались мудрости, постарайтесь находиться рядом с мудрыми людьми, подражайте им, учитесь у них. И жизнь покажется радостной, привлекательной и удивительной. Любите и вы обязательно будете любимы!


Крючкова Вера

Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2094
Архив опросов