Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Жизнь // Кто не рискует, тот не пьет шампанское или риск – благородное дело

Не бойтесь различного рода экспериментов, даже если в результате от этого изменится вся ваша дальнейшая жизнь. Чтобы не пришлось оказаться у разбитого корыта в то время, когда и менять уже что-то слишком поздно. Чтобы на склоне лет не жалеть о бездарно прожитых годах. Не бойтесь пробовать что-то изменить в своей жизни, в работе, меняйте место жительства, обстановку в квартире, свой имидж, возлюбленных, машину, гардероб, макияж… Главное – не бойтесь. Пробуйте что-то изменять. Начинайте как можно раньше и делайте это как можно чаще.


Все население земного шара делится на две категории – это любители перемен и новизны и людей, которые не любят что-то менять в своей жизни.

Психологи утверждают, что из самых маленьких мгновений складывается жизнь человека. Следовательно, людям надо более внимательно относиться к своим внутренним, даже самым мелким желаниям, и стараться выполнять их как можно больше. Потому что, выполняя эти пустячки и капризы, мы готовим себя к большим и важным изменениям, начинаниям и проектам. Осуществляя свои желания, человек переполняется чувством душевного удовлетворения, радости, оптимизмом. А нереализованные желания грызут его изнутри, не давая спокойно жить и делая нервозным и вечно недовольным.

Пытайтесь получать больше, и тогда вы добьетесь того, чего хотите. Не занижайте и недооценивайте свои способности, потому что в этой жизни лучше переоценить их, чем наоборот. Тем более, когда речь идет всего лишь о попытках. Потому что завышенная самооценка придает силы, уверенность в себе и желание действовать.

Все зависит не только от ума, но и от везения. Удачный исход вашего предприятия зависит также и от того, какой стороной повернется к вам Госпожа Удача.

Лучше попробовать, убедиться, что не получается и успокоиться на этом, чем в дальнейшем кусать себе локти и жалеть об упущенной возможности. Будьте более высокого мнения о своих способностях, потому что их положительная оценка толкает на то, чтобы быстрей приобрести новые знания и предпринять новую попытку добиться успеха.

Вполне понятен и ваш страх перед новыми начинаниями, перед чем-то неизвестным. Это как детский страх перед комнатой, в которой не горит свет. Но войти надо, хотя бы для того, чтобы включить его и убедиться, что никого и ничего страшного там нет. Если хочется писать стихи – да напишите их, и немедля ни одного дня, отнесите в редакцию какого-нибудь журнала. И бояться тут совершенно нечего! Если понравится – напечатают, если нет – тоже не беда, напишите новые и опять отнесите.

Не бойтесь пробовать. Страшно бывает только в самом начале. Как говорил Наполеон: «Главное – ввязаться в бой, а там видно будет». Не бойтесь признаться родителям в том, что больше нет никакого желания учиться в этом институте и на следующий год вы будете обязательно поступать в другой, о котором мечтали еще со школы, но побоялись слишком большого конкурса и так далее. Страшно только начать, а уж когда начнете, все пойдет как надо.

Не слушайте плохих советчиков, даже если это близкие вам люди. Подруги уверяют вас в том, что вы слишком полноваты в некоторых местах? И призывают сидеть на ненужной изнуряющей диете и носить противные балахоны. Пока не услышите на пляже за спиной: «Какая фигура! Какие ноги!». Выбросив из гардероба балахоны, сразу ощутите на себе восторженные, и даже влюбленные взгляды мужского окружения. А были эти советы по доброте душевной или по какой-то другой причине, но они могли навсегда отбить охоту пробовать и экспериментировать. Ведь каждый оценивает мир своими эталонами красоты. И здесь совсем недалеко до комплексов.

Воспитывайте уверенность в себе и не бойтесь хотеть слишком многого. Не даром народная мудрость уверяет в том, что если хочешь жениться на красавице, то и знакомиться следует только с красивыми девушками. Замахнитесь на большее. Если задумали грандиозное начинание, не говорите об этом с дворником или сторожем, идите сразу к директору. Пытайтесь, пробуйте. Ведь как гласит известная поговорка: если грабить - то банк, если любить – то королеву.

Иногда даже интуиция подсказывает – действуй, не упусти момент! И действительно, чтобы добиться успеха, нужно все продумать и подготовить заранее. И не пропустить свой момент. Не позволяйте никому и ничему выбивать вас из седла. Быть на коне гораздо приятней. Отсекайте от себя все отрицательное, не стесняйтесь и не отступайте.

Непременно добивайтесь результата, каким бы он ни был, потому что отрицательный результат – это тоже результат действия. Особенно если ввязываетесь в какую-нибудь авантюру. Если неудача постигла в серьезном деле, не останавливайтесь, разберитесь до конца, выясните, в чем ошибка, в чем причина провала.

Действуйте и пробуйте, меняйте мир вокруг и меняйтесь сами, будьте активны и энергичны, тогда у вас никогда не будет причин жалеть об упущенном, жалеть о том, что могли бы сделать, но не сделали…


Крючкова Вера

Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2094
Архив опросов