Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Жизнь // Верить или не верить в приметы?

На дворе 21 век, а мы все верим в баб с пустыми ведрами и в черных котов. Может быть, и не зря верим. Ведь народные приметы основаны на многовековых наблюдениях, на народной мудрости. В большинстве приметы являются закодированной информацией, обобщенным опытом того, до чего бабушки доходили, доверяя интуиции. А древние китайцы, открывая законы удачи, создали Фен-Шуй. Их выводы, как ни странно, совпадают с нашими народными приметами. Приведем некоторые из них.


Нельзя прощаться или что-то передавать через порог, иначе поссоришься. Потому что порог является энергетической преградой, разделяющей два мира. Эта незримая преграда мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная из одного мира в другой мир, получаются утраченными для обоих миров.

Нельзя готовить еду, а тем более, есть ее во время ссоры или в плохом настроении. Пища впитывает окружающую энергию, как положительную, так и отрицательную, а мы, поглощая эту еду, получаем не только витамины, жиры, белки и углеводы, но и соответствующий энергетический заряд. Если этот заряд несет отрицательные эмоции, то человек никакой пользы от этой еды не получит, а наоборот, такая еда будет просто ядовитой.

Народная мудрость предупреждает, что если сидеть на углу, то останешься на семь лет без взаимности. А вот по Фен-Шуй выходит, что любой выступающий угол, нацеленный на человека, посылает в него свои отравленные стрелы, которые лишат человека здоровья и удачи, оставят без денег и, конечно же, без взаимности.

Никто не любит, если за спиной кто-то стоит. Дело, конечно, в древнем инстинкте, когда людям следовало опасаться крадущегося сзади врага. Но и, безусловно, мы опасаемся за свой незащищенный тыл, это самая незащищенная энергетическая позиция. По Фен-Шуй обязательно должна быть опора и поддержка сзади. Это очень важно не только для человека, но и для его дома.

Народная мудрость гласит: не возвращайся с полдороги. Объясняется это тем, что пути не будет. Фен-Шуй также трактует эту мудрость. Переходя через порог, мы утрачиваем энергию как с одной стороны, так и с другой. То есть получаются скачки «из мира в мир». Что же делать, если пришлось вернуться? Ваш дом поделится своей силой – если вы ненадолго присядете, то силы восстанавливаются, если же посмотритесь в зеркало – при отражении энергия увеличится в два раза.

Углы в доме являются в некотором роде домашними вампирами, способными с большой силой вытягивать энергию из человека. Фен-шуй называет ее очень неблагоприятной позицией. Поэтому не надо ставить в даже самый удобный для чего-либо угол ни кресло, ни кровать. Помните, что угол – не место для отдыха.

Если разбилось зеркало, его надо выбросить, иначе не миновать. Беды, связанной со здоровьем человека. Не стоит также жалеть треснувшего зеркала, потому что смотреть в него категорически противопоказано – трещинки на нем дробят и разрушают энергетику, сильно отражаясь на здоровье. Каким бы красивым это зеркало ни было, замените его на целое, и тогда оно станет вашей защитой. Маленькое зеркальце положить в карман, отражающей стороной наружу, оно защитит вас от врага. При встрече с недоброжелателем, оно отразит от вас все его отрицательные эмоции и ту негативную энергию, которую он направил против вас.

При беседе с окружающими, что-либо им рассказывая, будьте осторожнее с жестикуляцией. Особенно опасными являются пальцы. Весьма неприятно указывание пальцем на человека сказывается, когда мы рассказываем о чьих-то заболеваниях, потому что таким образом мы посылаем энергетический заряд. Причем, назвав болезнь, мы даем этому заряду точный адрес, а также передаем ему информацию о диагнозе. «На себе не показывай», - предупреждаем мы такого человека.

Радуга считается добрым знаком, символом небесных врат. Издавна считалось, что человек, увидевший радугу, будет счастливым в этот день. А если под ней еще и пробежать, будешь счастливым вдвойне. Поэтому в своем доме очень благоприятно располагать арочные проемы – проходя под ними, мы каждый раз, как бы вступая под радугу, получаем положительную энергетику и защиту с небес.

Перед тем, как женится или выходить замуж, запомните несколько правил, которые не следует нарушать, потому что это неблагополучным образом отразится на семейной жизни супругов.

Если к вам пришли в гости, а в доме девушка на выданье, то гостям необходимо сесть, чтобы в дальнейшем она удачно вышла замуж.

Убирая у себя в доме, девушке нельзя обметать себя веником вокруг. Это будет способствовать тому, что она как бы оградит о себя женихов.

Нельзя жениться, если не прошел год после смерти отца или матери.

Неблагоприятным для создания семьи считается високосный год или месяц май.

Чтобы уберечь от сглаза молодых, им в карманы кладут плоды рябины, а листья в обувь.

Никто из посторонних не должен садиться на место жениха или невесты за свадебным столом.

Старайтесь надевать обручальное кольцо, не торопясь, дабы избежать его падения. Если же такое все же произойдет, то брак будет недолгим.


Крючкова Вера

Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2094
Архив опросов