Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Жизнь // Что лучше – ум или красота?

Если задать этот вопрос любой женщине, она, конечно же, выберет и то и другое. Красивая женщина, да еще к тому же и умная – это такой надежный капитал, переоценить который невозможно. Но, к сожалению, это весьма редкое сочетание, хотя и встречается в природе. Ум или есть, или его нет. Однако красоту можно скорректировать с помощью всевозможной косметики, индивидуально подобранной одежды, игры цветовой палитры, соответствующей прически и так далее. В конце концов, если уж все так плохо, можно прибегнуть к пластической операции. А вот ум никакой пластикой не пришьешь и в магазине не купишь. С ним надо умудриться родиться. Взять побольше генов от умных родственников, столько, чтобы добиться в жизни и успеха, и счастья.


Что же собой представляет женщина, которую Господь Бог, (ну и родители, конечно), наградил умом? Ну, во-первых, эта женщина четко знает свои положительные качества и достоинства. Она прекрасно отдает себе отчет о своих отрицательных чертах и недостатках. Постоянно контролируя себя, она пытается от них избавиться или, по крайней мере, старается сделать их не очень заметными для окружающих.

Во-вторых, в рассуждениях умной женщины присутствует логика, которая помогает ей в любой сложной ситуации. Наконец, умная женщина всегда интеллектуально развита. Однако ей не хватает практичности и житейской проворности, по этой причине по статистике умная женщина не всегда счастлива в жизни и в основном неустроенна. Почему же так происходит? Что мешает умной женщине быть счастливой во всех отношениях?

Как правило, умная женщина в своей жизни старается заниматься в первую очередь карьерой, не принимая никакой помощи со стороны, она старается решать все проблемы в одиночку. Мало того, она взваливает на свои хрупкие плечи и чужие дела, обязанности и проблемы. Дома, если есть к тому же и семья, происходит точно такая же картина. Она, изнемогая от усталости, старается в одиночку разгрести не прекращающиеся семейные проблемы, не подпуская к их разрешению никого из домочадцев. Починить текущий кран, заменить перегоревшую лампочку, передвинуть какой-нибудь шкаф или провести небольшой косметический ремонт в квартире, вскопать грядки на даче, да мало ли работы в доме.

Умной женщине не следует считать, что все это надо делать и решать самой. Если окружающие стремятся что-то сделать, не надо тут же делать это вместо них или вместе с ними, считая, что так будет лучше. По ее логике принять помощь, значит унизить себя. Но ведь это же в корне не правильно. Следует научиться не грузить все на себя, а с достоинством принимать помощь. Умная женщина не будет тащить весь тяжелый воз на себе. Иначе можно заболеть или остаться в полном одиночестве, как часто в финале и бывает.

Сила характера умной женщины просто подавляет инициативу окружающих, отбивая у них все желание что-то делать. Она постоянно читает морали, потому что с ее точки зрения только так можно сделать правильно, а не иначе. Она забывает, что между нудным наставлением и полезным советом огромное расстояние.

Такая женщина понимает, что, обладая хорошими данными, есть шанс для ее прекрасной карьеры. Она вступает в конкуренцию с мужчинами, пытаясь доказать, что может не хуже их выполнять мужскую роль. Это изменяет даже тип мышления. В такой ситуации трудно оставаться женщиной, неминуемо будет происходить раздвоение личности. Одна половина становится почти мужчиной, но другая-то осталась женщиной, которой необходимо тепло и ласка. И как раз этого она не получает, потому что не находится такого смельчака, предложившего бы ей себя в качестве сексуального партнера, и свою заботу в качестве мужа.

К тому же женщина, выполняющая мужскую роль, пренебрегает своей внешностью, постепенно превращаясь из хорошенькой - в женщину, которая плохо выглядит и совсем не стремится понравиться. Она не считает возможным тратить свое драгоценное время на прическу, макияж, маникюр, на долгий выбор модной одежды и тому подобное. Считает, что лучше потратить это время на зарабатывание денег, самообразование, на отдых, на секс. Но именно из-за того, что такая женщина плохо выглядит, у мужчин не возникает ну никакого желания заниматься с ней сексом. Приятней заняться сексом с хорошенькой дурочкой, которая, по крайней мере, читать нотаций не будет. Это одна из главных причин развалившихся браков.

Но мужчины тоже бывают разные. Попадаются и такие, которые только сексом могут заниматься с хорошенькой дурочкой, а женятся они все-таки на умных женщинах. Ценят в них в первую очередь способность не только накапливать знания, но и умение извлекать из этих знаний пользу во благо себе и своей семье, считая, что их интеллект поможет в правильном воспитании детей. Станет ступенькой для их самореализации.

Умной женщине необходимо ориентироваться только на таких мужчин, которые положительно воспринимают умных женщин. Поработав над собой, можно за счет ума усилить привлекательность, чтобы и самой светиться, и в то же время зажигать окружающих. Изменив свою самооценку, вы непременно придете к самодостаточности.


Крючкова Вера

Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2094
Архив опросов