Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // К семье бывшего прокурора приставят охрану

19 мая 2011
Сегодня стало известно о том, что арестованный за взятку, бывший прокурор Московской области Дмитрий Урумов начал активно сотрудничать со следствием, и уже дает первые показания против высших должностных лиц в прокуратуре. Напомним, что Урумова арестовали 6 мая по громкому уголовному делу о “крышевании” нелегального игорного бизнеса в городах Подмосковья.

Адвокат арестованного Юрий Михайлов сообщил журналистам, что Урумов частично признал свою вину, однако не согласился с правовой квалификацией его действий. По его мнению, речь должна идти не о взятке, а о превышении должностных полномочий. Тем не менее, Дмитрий Урумов дал согласие сотрудничать со следствием, главным условием которого явилось круглосуточная охрана для его семьи – трех малолетних детей, супруги и родителей. Он серьезно опасается за их жизнь и здоровье, поскольку знает, что одного из свидетелей по этому делу уже нашли мертвым. Однако система государственной защиты свидетелей может подразумевать не только охрану, но и смену постоянного места жительства – вплоть до изменения паспортных и других личных данных человека.

Напомним, что Басманный суд Москвы до 4 июля продлил арест экс-прокурора Дмитрия Урумова за взятку в пятнадцать миллионов рублей. В этом уголовном деле уже появляются другие фигуранты, которые также занимают высокие посты в правоохранительных органах. Подробнее об этом деле можно прочитать на многочисленных новостных сайтах, о которых узнает все большее количество людей, благодаря тому, что есть такая услуга, как продвижение сайта по словам в поисковиках. Она и помогает повышать популярность интернет-ресурсов.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2090
Архив опросов
Новости партнеров