Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Медведев пригрозил Фурсенко увольнением

23 мая 2011
Сегодня на встрече с учеными – получателями грантов президент России Дмитрий Медведев, выслушивая претензии о проблемах в российской науке, изъявил желание уволить министра образования Андрея Фурсенко.

"Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание - может, министра уволить образования или еще кого-нибудь. Было бы правильно, чтобы давным-давно на каком-то уровне эти проблемы попыталось правительство решить ", - цитирует Дмитрия Медведева Интерфакс. Ученые рассказали президенту о том, что научную деятельность серьезно тормозит 94-й закон. Из-за него просто невозможно за короткое время закупить реактивы для российских лабораторий, потому что университеты в других странах имеют возможность покупать химические материалы без законодательных проволочек. Кроме того, таможенные правила также серьезно препятствуют экспорту живых культур и клеток, которые должны содержаться в замороженном состоянии. На процедуры согласования, по меньшей мере, уходит неделя.

Дмитрий Медведев терпеливо выслушал претензии ученых и поручил главе Минобрнауки Андрею Фурсенко в самые сжатые сроки выполнить все условия для того, чтобы облегчить научную работу в России. А своему помощнику Аркадию Дворковичу президент поручил позвонить в Россельхознадзор и "закрыть вопрос" относительно экспорта и импорта биологических и других материалов, необходимых для научных исследований.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов