Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Французский опыт поможет российским курортам

25 мая 2011
В реализации программы по развитию курортов Северного Кавказа активное участие, возможно, примет Франция, — сообщает корреспондент «ИТАР-ТАСС». О таких планах стало известно от посла России во Франции Александра Орлова во время брифинга, посвященного открытию саммита «восьмерки» в Довиле.

Посол сообщил, что все подробности участия французской стороны станут известны после встречи президентов РФ и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози, которая состоится в первый день работы саммита. Как пишет информагентство, Орлов особо подчеркнул, что во Франции достигнуты большие успехи в обустройстве горнолыжных курортов. В этой связи российская сторона заинтересована в том, чтобы опыт партнера использовался и при развитии курортной зоны Северного Кавказа.

Свои планы по созданию в северокавказском регионе горнолыжных курортов мирового класса в марте нынешнего года представила компания «Курорты Северного Кавказа», — пишет «ИТАР-ТАСС». Глава компании Ахмед Билалов сообщил тогда, что в рамках реализации этого проекта предусмотрены существенные налоговые льготы, а также финансовые госгарантии. Данный проект, по мнению руководства «Курорты Северного Кавказа», является в настоящее время крупнейшим в области горнолыжного туризма и предоставляет зарубежным инвесторам безграничные возможности.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов