Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Депутаты предприняли очередную попытку отделаться от мигалок

26 мая 2011
В Государственную Думу внесен законопроект, который разрешает использование спецсигналов только на служебных автомобилях президента, премьер-министра, а также на машинах оперативных служб: полиции, скорой помощи и пожарной. Инициировали рассмотрение этого документа депутаты от фракции "Справедливая Россия".

Согласно проекту этого закона, установка "мигалок" и "сигналов" на других транспортных средствах будет запрещена. Напомним, что Госдума уже неоднократно рассматривала вопрос о запрете "мигалок", которые зачастую дороги чиновникам также, как дорога иным модницам одежда в стиле Батик. Последний раз это произошло в середине апреля 2011 года, когда депутаты отказались ограничивать использование спецсигналов лишь теми случаями, когда это необходимо для выполнения "неотложных служебных заданий". В ряде случаев этот вопрос поднимали депутаты-справороссы. Так, в 2008 году партией был разработан законопроект, оставляющий "мигалки" лишь на автомобилях оперативных и спецслужб, а также на машинах, предоставляемых первым лицам - президенту, премьер-министру, спикерам Госдумы и Совета Федерации, генпрокурору и председателям Верховного, Конституционного и Арбитражного судов. Однако это предложение большинство депутатов отклонили уже в первом чтении.

Сейчас лимит автомобилей со спецсигналами в России ограничивает постановление "О специальных световых и звуковых сигналах", принятый еще в 2006 году. В нем насчитывается более 900 позиций, причем большинство "мигалок" полагается ФСБ и МВД. Государственной думе в этом документе отведено 12 спецсигналов.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов