Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // В Довиле начал работу саммит G8

26 мая 2011
Сегодня в нормандском городе Довиле начался первый день работы саммита стран «восьмерки». Как стало известно из сообщений информагентств, до начала основных совещаний президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Николя Саркози, а также встретился с президентом США Бараком Обамой.

Со своим французским коллегой Медведев обсудил условия контракта по строительству вертолетоносцев Mistral для России. Темой беседы с Бараком Обамой стало развитие экономического сотрудничества между странами и форсирование вступления РФ в ВТО, — передает «ИТАР-ТАСС».

Сообщается, что в первый день работы делегации стран-участниц саммита обсуждали вопросы ядерной безопасности. На повестке дня были также вопросы помощи Японии в преодолении последствий недавней катастрофы. Французская сторона выразила уверенность в том, что мировым державам необходимо извлечь урок из трагедии, произошедшей на АЭС «Фукусима-1». Франция выступила с инициативой разработать нормы безопасности, которые необходимо будет соблюдать на всех ядерных объектах и особенно атомных станциях в мире. Россия поддерживает такое предложение, — сообщает «ИТАР-ТАСС». По мнению, российской стороны, необходимо разработать требования к строительству атомных станций в сейсмоопасных районах, а также договориться о принципах обмена информацией относительно аварий на таких объектах.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов