Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Банкиры заявляют об оттоке капитала из России

27 мая 2011
Статистка Центробанка свидетельствует о негативной экономической тенденции. Отток капитала из России по итогам первых четырех месяцев 2011 года составил около 30 миллиардов долларов. Чуть раньше, по результатам первого квартала он исчислялся 21,3 миллиарда. Такие данные приводит агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя Центробанка России Сергея Игнатьева.

Специалисты подсчитали, что в среднем за один месяц за пределы России может уходить до 8 миллиардов долларов. По словам Игнатьева, основной причиной столь сильного оттока капитала может быть плохой инвестиционный климат в стране. Физические лица выводят деньги из России, так как не имеют возможности вложить их внутри страны. Кроме того, на эту ситуацию влияют и участники валютного рынка, так как они не доверяют информации о сохранении высоких цен на нефть и об укреплении рубля. Также валютных трейдеров может беспокоить и рост импорта в России.

По данным РИА Новости, российская динамика финансового оттока такова: последний раз чистый приток капитала по итогам года в России был зафиксирован в 2007 году, а в 2008-ом инвесторы стали выводить деньги из государства из-за экономического кризиса. Уже в 2009-ом отток капитала из страны превысил все разумные пределы и составил почти 57 миллиардов долларов. Однако в 2010-ом – ситуация начала стабилизироваться, и отток составил - 35,3 миллиарда.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов