Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Лукашенко обвиняет российские СМИ в нагнетании обстановки

28 мая 2011
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с резкой критикой в адрес журналистов и белорусских граждан. На первых – за то, что создают панику, искажая ситуацию в Белоруссию, на вторых – потому что поддаются панике, создавая искусственный ажиотаж. Об этом президент заявил в пятницу на совещании по текущей ситуации на потребительском и валютном рынках.

Как решить проблему со СМИ, в особенности с российскими, белорусский лидер знает – попросту закрыть их. Лукашенко заявил о возможности запрета на работу в стране иностранным СМИ. «Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот, я видел, что весь ажиотаж наблюдался оттуда» - категорично объявил президент.

Впрочем, если с журналистами можно решить проблему так легко, то с белорусскими гражданами все гораздо сложнее. Потому Александр Лукашенко решил их пристыдить: «прекратите в своих квартирах, гаражах и подвалах создавать склады. Пожалуйста, не вывозите все из магазинов под свои кровати. Как было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и все у меня спрашивают: "что там у вас происходит", когда российские СМИ показывают пустые полки. Мне впервые за свою долголетнюю президентскую историю стыдно за часть людей, создавших этот ажиотаж» - заявил белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко отметил несколько интересных деталей. Во-первых, цены в магазинах вопреки всему больше расти не будут. Во-вторых, кто будет провоцировать рост цен и рыночную дестабилизацию, а в данном случае речь идет о правительстве и главе Нацбанка Белоруссии, того отправят в отставку. При этом Александр Лукашенко заявил, что «бандитской распродажи страны» он не допустит. «Никакой чиновничьей и прочей приватизации не будет» - добавил он.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов