Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Германия отказывается от атомной энергии

02 июня 2011
О чем говорит необычно радикальное решение правительства Ангелы Меркель? Прежде всего, как предполагает французская газета El País, решение прекратить деятельность всех атомных электростанций иллюстрирует слабость кабинета Меркель. Правительсво ФРГ сейчас готово идти на любые уступки, лишь бы вернуть былое расположение избирателей.

По мнению El País, кабинет Меркель ведет себя непоследовательно, а радикализм в данной ситуации необоснован. Безусловно, ситуация произошедшая на японской Фукусиме привела к удорожанию проектов атомных электространций, но вряд ли это является поводом для их окончательного закрытия.

Налицо здесь и непоследовательность слов Меркель: если госпожа канцлер действительно верит в том, что АЭС нужно закрыть потому, что они потенциально опасны для немцев, то зачем же так медлить? Почему закрыть их запланировано аж на двадцать второй год?

Также французская газета прибавляет, что решение Германии вряд ли окажет сколько-нибудь значимое влияние на позицию обладающих собственными ядерными технологиями США и Франции в этом вопросе. По мнению автора статьи убежден, что от ядерной энергии не смогут отказаться и страны, вроде Китая, с амбициозными ядерными программами.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов