Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // КНДР не хочет иметь дела с южным соседом

02 июня 2011
Северокорейские власти не согласились принять инициативу официального Сеула, которая заключалась в проведении серии саммитов между двумя Кореями, передает «Рейтер».

Основной целью данного саммита правительство Южной Кореи называло снижение напряженности в регионе, предложение поступило еще девятого мая во время секретной встречи представителей двух Корей в Пекине.

Сеул, как сообщают северокорейские СМИ, предложил провести 3 саммита в трех разных городах, два из них – летом, третий – весной следующего года. В заявлении северной стороны говорится, что никакой встречи на высшем уровне не будет, «до тех пор, пока Юг ведет себя враждебно, требуя отказа от нашей ядерной программы. Мы требуем также, чтобы Сеул прекратил требовать от нас извинений за два инцидента». Несколько дней назад представители КНДР также отметили, что переговоры невозможны до тех пор, пока у власти находится южнокорейский лидер Ли Мен Бак.

Инциденты, о которых говорят представители северной стороны, это артиллерийский обстрел острова Йонпхёндо и атака на южнокорейский фрегат «Чхонан».

Президент Ли Мен Бак, напомним, практически полностью свернул сотрудничество с КНДР, более того, он развернул против Севера пропагандистскую войну, в частности по инициативе Ли Мен Бака через демилитаризованную зону на территорию КНДР были запущены аэростаты с листовками и долларами.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов