Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Онищенко: «В Белом доме ужасно накурено!»

02 июня 2011
Главный санитарный врач Российской Федерации выразил свое возмущение по поводу «истошного запаха табака», царящего в коридорах Белого дома.

Возмущенный Онищенко пожаловался журналистам: «Идешь по коридору, а всюду - истошный запах табака, то и дело встречаются курящие депутаты и прочие сотрудники. А в законах, к слову, написано: курить в государственных учреждениях запрещено».

По словам Геннадия Онищенко, в Российской Федерации табакокурение уже давно является серьезнейшей проблемой, курить россияне начинают буквально со школьной скамьи – сегодня в школах курит до семидесяти процентов старшеклассников. За последние два десятилетия число курящих граждан значительно выросло, и по статистике каждый четвертый курильщик умирает преждевременно, отбирая у себя от десяти до двадцати лет жизни».

Как заявил главный санитарный врач России, сорок процентов взрослого населения в нашей стране курит, «источая ужасный смрад». С девяносто пятого года производство сигарет в нашей стране значительно возросло. «В середине девяностых, на душу населения в среднем производилось пятьсот сигарет в год, в прошлом году это число выросло почти до трех тысяч на душу населения».

Онищенко отметил: самым эффективным способом борьбы со сложившейся ситуацией является увеличение акцизов на табак.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов