Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Даже поверженный Каддафи опасен

25 августа 2011
То, что ливийский лидер до сих пор находится на свободе является временным положением дел – это очевидно для всех, кто следит за развитием событий в стране. Правительственные силы не смогли удержать Триполи, сам полковник скрывается в подполье, посылая своим союзникам все такие же пламенные обращения, однако можно ли воспринимать его всерьез?

Не решат ли ярые сторонники Каддафи пойти по пути терроризма, не сумев выиграть честную войну? Этот вопрос, в частности, заботит Национальные переходный совет и его союзников – коалицию НАТО.

Не придут ли в ярость самые агрессивные «адепты культа Каддафи», если полковника убьют или захватят силы повстанцев? Не станут ли они устраивать террористические акты для того, чтобы отомстить? Нужно отметить, что все знания и производственные мощи для этого у них есть - так среди верных Каддафи людей – специалисты по проведению тайных операций, подрывники, химики и инженеры-конструкторы.

По мнению ряда экспертов, нельзя исключать и такой сценарий развития событий, ведь каддафисты могут пойти на это только для того, чтобы доказать мировой общественности, что Ливия без клана Каддафи – не Ливия.

Еще рано списывать полковника со счетов – за ним все еще остаются армейские подразделения, большое количество оружия и тонны химических реактивов.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов