Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Рособоронэкспорт приветствует Бахрейн

26 августа 2011
Не смотря на то, что ряд европейских стран (в числе которых, например, Великобритания и Франция) приняли решение запретить поставки оружия в Бахрейн, Российская Федерация, кажется, к таким странам относить себя не желает.

Бахрейн представляет собой небольшое ближневосточное государство, являющееся союзником Соединенных Штатов. Территория Бахрейна - от Саудовской Аравии до Катара, подвластна одному человеку, королю Хамаду ибн Иса аль-Халифе. В начале весны текущего года, когда весь Ближний восток был объят революциями «Арабской весны», в Бахрейне также произошли волнения, в частности, на площади перед королевским дворцом прошли демонстрации, в ходе которых правительственные войска застрелили несколько демонстрантов (по разным оценкам, от двадцати до тридцати человек).

Однако, не смотря на запрет на поставки военной техники со стороны Великобритании и Франции, госкомпания «Рособоронэкспорт», занимающаяся международной торговлей оружия, выразила свою готовность продать Бахрейну автоматы Калашникова АК103, а также боеприпасы на сумму свыше пятидесяти млн $. Также, благодаря сведениям, полученным от источника, не пожелавшего быть названным, стало известно, что Бахрейн заинтересовался российскими зенитно-ракетными комплексами.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов