Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Повстанцы под опекой

26 августа 2011
Американцы и англичане взяли под опеку «юное демократическое» ливийское правительство. Переходный национальный совет Ливии, в эти дни занятый переездом из Бенгази в Триполи, вероятно, в первые месяцы своего правления столкнется с большим количеством трудностей. На пути к демократическому обществу к нему на помощь спешат страны-участницы коалиции НАТО. США и Великобритания – в первых рядах.

Пока французский президент Николя Саркози пожинает на лаврах – вот, мол, если бы не моя инициатива, никакая Америка бы не встала на защиту страдающих от Каддафи ливийцев – США делают все возможное для того, чтобы материально поддержать молодое ливийское правительство. В частности, именно Соединенные Штаты позаботились о том, чтобы Совбез ООН разблокировал на нужды Переходного национального совета целых полтора миллиарда долларов со счетов Муаммара Каддафи.

Кроме этого, американцы научили повстанцев использовать силы современных технологий. Так, когда оппозиция с триумфом вошла в Триполи, сотням тысяч местных жителей были высланы SMS-сообщения, в которых повстанцы призывали их подумать о будущем Ливии, не разрушать здания и не мародерствовать.

В подготовке ко взятию Триполи участвовали и англичане. Все это было сделано для того, чтобы не повторилось то, что произошло в столице Ирака в ’03 году, когда был свергнут режим Саддама Хусейна.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов