Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Главный ливийский международный преступник находится на пороге смерти

30 августа 2011
В восемьдесят восьмом году самолет авиакомпании PanAmerican, летевший над маленькой деревушкой Локерби (Шотландия), взорвался. Все, кто находился на борту, погибли. Обвиняемый по данному делу человек был всего один - ливиец Абдельбасет аль-Маграхи. Выдвигались точки зрения по поводу того, что заказчиком преступления был сам Муаммар Каддафи.

Расследование подробностей террористического акта и поиски его организаторов, привели к аль-Маграхи только через несколько лет. Обвинен же он был в 2001 году в Шотландии – ему присудили пожизненный тюремный срок.

Однако сегодня этот человек находится в ливийской столице, Триполи. Это произошло по гуманитарным причинам. В 2009 году тюремные доктора диагностировали у аль-Маграхи последние стадии рака простаты. По словам медиков, террористу оставались считанные недели. Следовательно, глава Министерства юстиции Шотландии К. МакАскил принял решение отправить тяжело больного человека на родину.

По слухам, ливийцы встречали аль-Маграхи с цветами и патриотическими лозунгами, что же касается правительства США (ведь основная часть пассажиров взорванного самолета были американцами), то они возмущены.

Сегодня журналистам стало известно, что аль-Маграхи находится в коме. Не смотря на то, что террорист пережил прогнозы врачей в десять раз, кажется, дни его сочтены.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов