Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // О том, во что может вылиться желание заручиться народной любовью

31 августа 2011
...теперь хорошо известно новому таиландскому премьер-министру Йинглак Чинават, которая сразу же после своего избрания решила снизить цены на топливо, отменив налог на добавочную стоимость. Народ инициативу принял с восторгом, однако ситуация с дешевым бензином привела к повышенному спросу и общему дисбалансу на рынке.

Достигнуть рекордно низких за последние год цен на нефтепродукты, бензин и дизель правительству Йинглак Чинават удалось также благодаря отмене обязательных ранее отчислений в Госфонд. Произошло это в конце недели, на что таиландские автомобилисты сразу же откликнулись длинными очередями на бензоколонках - проблема не обошла стороной ли владельцев немецких авто, ни приверженцев тайских марок. Более того – в страну устремились автовладельцы из соседнего азиатского государства Лаоса, которым цены, установленные премьер-министром и ее командой (в среднем топливо подешевело на 30-40 американских центов –для Азии это весьма серьезное падение цен) пришлись также чрезвычайно по душе.

Каков результат? Упал спрос на ранее весьма востребованное в Таиланде топливо под названием Gasohol. Особенностью этого вида бензина является наличие в нем этилового спирта. Таким образом этиловое производство, до этого момента весьма процветающее на территории страны, оказалось под угрозой. Это заставило правительство пересмотреть свои необдуманно щедрые взгляды по данному вопросу.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов