Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Иранский мирный атом в действии

06 сентября 2011
Непокорное мусульманское государство Иран, упорно работающее над своей ядерной программой, не смотря на активные протесты со стороны стран Запада, запускает свою первую атомную электростанцию.

Для Ирана день запуска первой АЭС, безусловно, является крайне важным – он олицетворяет все воплощение «атомных амбиций» этой арабской страны. Запад, однако, весьма обеспокоен. Не смотря на то, что Иран официально заявляет: ядерные разработки здесь необходимы исключительно для мирных целей; никто не собирается создавать ядерное оружие и, тем более, пользоваться им, Запад во главе с Соединенными Штатами верит в эти слова с трудом.

День открытия первой АЭС настал после долгих лет ложных стартов и вынужденных задержек, однако с сегодняшнего дня Иран может быть уверен в том, что его авторитет на мировой политической арене значительно возрастет.

Атомная электростанция Бушер – первая из ряда ядерных объектов, которые должны в ближайшие годы появиться в Иране. Версия официального Тегерана заключается в том, что мирная атомная программа подразумевает исключительно поиски альтернативных источников энергии. Они, в свою очередь, нужны арабскому государству для того, чтобы искоренить зависимость от ископаемых видов топлива.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2084
Архив опросов
Новости партнеров