Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Палестинский «План B»

08 сентября 2011
Большинство экспертов сходятся во мнении о том, что Палестинской Автономии не удастся получить статус полноправного члена Организации Объединенных Наций. Главным препятствием на пути Палестины к ее мечте станут Соединенные Штаты, которые, ради сохранения мира в регионе, наложат вето на прошение.

Однако, в мировых СМИ появился слух о неком «Палестинском плане B», то есть возможности обойти Америку. Таким планом станет резолюция №377 Совета безопасности ООН, которая гласит: «Решение Совбеза можно обойти в том случае, если данное решение не было принято ради сохранения мира, если оно является этому миру прямой угрозой или же просто представляет собой акт агрессии».

Напомним, неделю назад по поводу грядущего рассмотрения заявки Палестинской Автономии в ООН высказался посол Израиля в Соединенных Штатах. В частности, посол заявил, что если просьба ПА будет удовлетворена, то, с признанием государства официальным членом ООН, рухнут все заключенные ранее договоренности – как палестино-израильские, так и палестино-американские. Допускать этого никак нельзя, ведь в противном случае войны будет не избежать – воинствующие молодые люди из Палестины и Египта уже осуществляют самостоятельное продвижение сайта, призванного агитировать мусульманского сообщество на войну с Израилем.

Что же касается официальной Палестины, но ее представители, во главе с Махмудом Аббасом, убеждены, что войны не избежать как раз таки в случае непризнания этой страны Совбезом ООН.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2092
Архив опросов
Новости партнеров