Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Таких священников у Русской Православной Церкви еще не было

08 сентября 2011
Заявление актера и режиссера Ивана Охлобыстина о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России никто, кроме церкви не воспринял серьезно. Дело в том, что он является действующим священником, которому за актерские провинности запретили служить, да и запрет является временным. Русская церковь уже выказала свое негативное отношение к политической деятельности священника, а Московская патриархия сделала официальное заявление о том, что Охлобыстину следует обратиться за разрешением в Священный Синод и к патриарху.

На это Иван Охлобыстин ответил, что для него Церковь всегда стоит на первом месте, это его семья и если перед ним станет выбор, он легко откажется от президентства.

Но если Священный Синод даст разрешение на участие в президентских выборах, Охлобыстин не сомневается в победе потому, что только он может сплотить славянские народы, сделать их единой нацией. Это произойдет, когда народ прослушает его шестичасовой философский концепт, который произведет революцию в умах людей – отзовется как простой рабочий или домохозяйка, так и юрист, бизнесмен или художник. Все они в едином порыве проголосуют за Ивана, а уж с президентскими делами он и сам разберется.

Только тяжело будет Охлобыстину. Церковь – против, политики не воспринимают всерьез, да еще в ЛДПР есть непревзойденный мастер экспрессии и экстравагантности. Но многие за него проголосуют, может такой президент и нужен России.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2094
Архив опросов