Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Российское правительство настраивается на серьезную борьбу с пиратством

12 сентября 2011
Ни в одной стране мира авторские права не защищаются так рьяно и успешно, как это делается в Соединенных Штатах. Американский опыт, как стало известно благодаря одному из документов, опубликованных на интернет-сайте WikiLeaks, пришелся по нраву и российским властям.

Только представители официального Кремля обрушиваются к критикой не на популярные российские хостинги типа «торрентов» или «rapidshare», и даже не на самую пиратскую социальную сеть в мире – «Вконтакте», а на американские ресурсы YouTube и «Гугл». Так, в частности, замминистра экономразвития РФ С. Воскресенский на встрече с сотрудниками американского посольства, заявляет: данные американские интернет-ресурсы должны учитывать законодательство страны, граждане которой ими пользуются. И дело здесь не в том, что с помощью Интернета сегодня можно выбрать встраиваемые стиральные машины Miele. Здесь разговор гораздо более серьезный – нарушаются законы. По словам замминистра экономразвития, если по какой-либо причине законодательство РФ не будет учитываться, правительство должно обладать правом отключения вышеназванных сайтов.

По словам г-на Воскресенского, законы для защиты авторских прав сегодня серьезно устарели. Хостинг YouTube и портал Google являются тому весьма наглядной иллюстрацией – не смотря на то, что они противоречат российскому законодательству об охране интеллектуальной собственности, прекратить их работу сегодня не представляется возможным.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2094
Архив опросов