Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Дело Литвиненко омрачило визит Кэмерона в Москву

14 сентября 2011
Самая обсуждаемая в СМИ тема начала текущей недели – визит британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в Москву и его встреча с Владимиром Путиным, главной проблемой Великобритании последних пяти лет.

Убийство в Британии врага Путина Литвиненко, которому Лондон предоставил политическое убежище, многочисленные трения в ООН, поддержка со стороны Кэмерона в адрес грузинского лидера Михаила Саакашвили и политические убежища для многочисленных российских «врагов режима», обыски в московских офисах британской нефтяной компании BP – это только лишь немногие омрачающие отношения двух стран аспекты.

Британская пресса негодует: по мнению таких изданий, как The Guardian, визит Кэмерона подразумевает собой сдачу позиций, а также является наглядной иллюстрацией того, что на президентских выборах 2012 года в России одержит победу Владимир Путин, наладить отношения с которым Британию принуждают современные бизнес-реалии и прагматические интересы.

Впрочем, сокрушаются британские СМИ, Путин, вероятнее всего, отнесется к подобным уступкам как к чему-то само собой разумеющемуся, а предложение Кэмерона о всестороннем экономическом сотрудничестве - музыка для ушей российского премьер-министра, чей «послужной список» возмущает Британию. Среди российских «грехов» и непримиримая позиция в ООН, и кавказская политика и сотрудничество с Ираном в ядерной сфере.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2084
Архив опросов
Новости партнеров