Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Палестина достойна независимости… однако получить независимость ей вряд ли удастся

15 сентября 2011
Таков общий смысл практически всех заголовков статей в западных СМИ, посвященных палестинской проблеме и предстоящему голосованию в Генассамблее ООН.

В частности, как сообщают Новости Кургана, официальной точкой зрения практически всех ведущих британских изданий является тот факт, что все условия для членства в Организации Объединенных Наций ПА уже давно соблюдены. Решение Великобритании здесь имеет непосредственное значение – даже не смотря на то, что США уже объявили о своем намерении наложить вето, Палестине важна даже символическая победа, а в этом случае расклад дружественных и враждебных ей сил в Старом Свете весьма важен.

По мнению британского обозревателя, поддержка Биньямина Нетаньяху и его государства означает автоматическую потерю влияния на Ближнем Востоке. Если не только Соединенные Штаты, но и Старый свет проголосует против независимой Палестинской Автономии, палестинцы также могут прийти к выводам о том, что мирными переговорами и логикой здесь никого не убедишь. В данной ситуации Запад, пропагандирующий мирное разрешение конфликта, будет дискредитирован, к нему перестанут прислушиваться в арабском мире. Если же все, кроме США, проголосуют «за», у конфликта хотя бы наметятся мирные горизонты разрешения.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2090
Архив опросов
Новости партнеров