Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // «Единая Россия» слишком расточительна. Даже для «Единой России»

23 сентября 2011
Шестьдесят миллиардов рублей – именно в такой сумме отказал Минфин «Единой России», которая, казалось бы, строила наполеоновские планы в полном отрыве от реальности.

Как сообщает издание «Ведомости», проектами, о которых идет речь являются «Урал промышленный - Урал полярный», «Новые дороги Единой России» и «Пятьсот бассейнов». По мнению представителей Минфина, все указанные проекты являются слишком затратными, и, в свете того, что государству не денег элементарно на то, чтобы обеспечить своим гражданам социальные выплаты (об этом накануне «покаялся» глава Минфина Алексей Кудрин), о будущем полярного Урала думать как-то недосуг.

Что касается проекта «Каждому ВУЗу – по бассейну», тут Минфин разумно предположил, что Образовательные учреждения имеют собственный бюджет, который вполне может справиться с таким несложным делом, как строительство бассейна – точно также каждый приезжий должен учитывать, что ему нужна гостиница, или квартира посуточно в центре.

О дорогах же Финансовое ведомство Российской Федерации уже единожды заботилось, выделив из госбюджета целых тридцать четыре миллиарда рублей. Единороссы просят еще тридцать шесть, но по словам представителей Минфина, в будущем году эта ответственность будет возложена на плечи региональных ведомств.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов