Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Американский журналист разоблачает политических соперников Стросс-Кана

29 ноября 2011
Известный журналист Джэй Эпштэйн из Соединенных Штатов провел собственное независимое расследование дела бывшего главы МВФ и кандидата на пост президента Франции от социалистической партии Доминика Стросс-Кана. Расследование Эпштейна, результаты которого были опубликованы в одном из авторитетных американских изданий, стало причиной нешуточного скандала, который разгорелся в политических кругах Франции.

В частности, Эпштейн утверждает, что «дело Стросс-Кана» (судебный процесс против политика, в котором его обвиняли в покушении на изнасилование чернокожей горничной из Нью-Йоркского отеля «Софитель») было элементом заговора, целью которого было поставить черное пятно на его карьере.

Доводы Эпштейна (основанные, например, на данных с камер наблюдения, фиксировавших не только каминные часы в шикарных холлах, но и события, происходящие в коридорах гостиницы), обвиняющего в интригах, направленных против Стросс-Кана партию нынешнего президента Франции Николя Саркози, уже были названы «чистой воды вымыслом». Например, такую точку зрения высказал глава французского МИД Клод Геант. Официально опровергла доводы журналиста и компания «Аккор», которой принадлежит отель «Софитель» в Нью-Йорке.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов