Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Арендовать жилье стали меньше

16 января 2014
В Санкт-Петербурге рынок аренды жилья претерпел значительные перемены.

Надо отметить, что в 2013 году рынок аренды жилья Петербурга претерпевал те же самые изменения, что и вторичный рынок недвижимости, то есть объем предложений на нем увеличился, а спрос заметно сократился, а вот ценовые показатели практически не изменились. Надо отметить, что все чаще жители города пользуются не услугами «сарафанного радио» при найме или сдаче жилья, а помощью квалифицированных специалистов. Так, федеральная служба заселения selims отзывы сотрудников о которой более чем положительные, пользуется большим доверием о людей, ищущих жилье.

В 2013 году заметно снизилось число потенциальных арендаторов жилья: если в конце 2012 года спрос почти четырехкратно превышал предложение, то уже в конце 2013 он практически сравнялся с предложением. Во многом этому способствует развитие ипотеки: те, кто раньше снимал жилье, теперь предпочитают его покупать и платить ежемесячные взносы за свою квартиру.

Сейчас по спросу на аренду жилья лидируют «однушки» и комнаты по линии метро (кстати, на первичном рынке самой большой популярностью пользуются «студии», в отличие от вторичного, где лидируют полноценные однокомнатные квартиры).





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов