Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Асад ответил молчанием

28 ноября 2011
Правительство Сирии во главе с президентом Башаром Асадом проигнорировало ультиматум Лиги арабских государств.

Согласно данному ультиматуму, президент Асад должен был позволить наблюдателям от Лиги беспрепятственно въехать на территорию его государства, снять квартиру без посредников и вести собственную деятельность, докладывая своим правительствам об обстановке в Сирии из первых рук. Ультиматум был поставлен в четверг – на исполнение условий сирийскому руководству давалось два дня. Сирия, однако, никак не отреагировала на данную постановку вопроса, передает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на издание «Дэйли Стар».

В случае невыполнения условий, обозначенных Лигой арабских государств, последние обещали наложить на Сирию экономические санкции. Отказ официального правительства Сирии идти на сотрудничество привел к необходимости уже всерьез говорить о таких санкциях, чем в данный момент и занимаются представители ЛАГ, к которым по сему случаю присоединилась и официальная Анкара.

Как ожидается, санкции будут самыми жесткими, вплоть до ограничения авиационных перелетов и замораживании активов сирийского Центрабанка в других арабских странах.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов