Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Бабушке удалось отсудить у мошенников полмиллиона рублей

05 октября 2011
В Чите произошел уникальный случай. В суде удалось доказать факт обмана фирмы выдававшей биологически активнее добавки за лекарственные средства и вынести мошенникам обвинительный приговор.

Как сообщают юридические новости, этим летом ветеран войны Екатерина Перфильева соблазнилась рекламой, обещавшей полное излечение от недугов, и обратилась в фирму «Бифарм». При продаже бабушке не объяснили, что покупает она биологические добавки, а не лекарственные средства. В дальнейшем, несмотря на жалобы пожилого человека на отсутствие лечебного эффекта, работники фирмы обманули ее еще раз, когда доказывали, что для выздоровления нужно пропить полный курс. Старушка верила им и покупала новые БАДы.

Обманутая женщина отдала фирме все свои сбережения, потратив на мнимые лекарства более четырехсот тысяч рублей, однако никакого улучшения здоровья не случилось. Она посчитала себя обманутой и попросила помощи у уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, который обратился в прокуратуру. А дальше дело о мошенничестве рассматривалось в Ингодинском районном суде, который посчитал вину компании «Бифарм» в нарушении закона «О защите прав потребителей» доказанной и обязал фирму не только возместить пенсионерке все денежные затраты, но и заплатить в казну более двухсот тысяч в качестве штрафа.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2090
Архив опросов
Новости партнеров