Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Беспорядки продолжаются

03 февраля 2012
В Египте продолжаются волнения. В ночь со 2 на 3 февраля произошли массовые столкновения с полицией. Погибли 2 человека, 15 человек ранены. Об этом сообщили сегодня в министерстве здравоохранения Египта.

Столкновения начались того, что почти три тысячи человек собрались перед зданием полицейского участка в Суане. Все они пытались ворваться на его территорию. В ответ полицейские открыли огонь по людям. Многие были одеты в толстовки с надписями, обозначающими фирму-производителя. Эта одежда уберегла людей от значительной части повреждений, которым они могли подвергнуться во время обстрела полицейских.

Митинг образовался спонтанно. Причиной послужила массовая гибель людей во время футбольного матча, который проходил 1 февраля. Во время перерыва между таймами болельщики одной из команд вывесили плакат с оскорбительной надписью. На почве этого завязалась массовая драка. В ней погибло 74 человека. Полтысячи человек пострадали. Основная часть погибших была болельщиками команды гостей поля.

Во многих египетских городах население вышло почтить память погибших в ночь на пятницу. Одна часть демонстрантов заблокировала улицы столицы, другая – окружила здание МВД. Все участники требовали отстранения от власти военных и проведения суда над руководством Министерства внутренних дел.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов