Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Борьба с пиратами: пока безуспешно

01 августа 2013
Сегодня печально знаменитый «антипиратский» закон, который не раскритиковал только ленивый, все-таки вступил в действие. Этого дня ждали с разными чувствами: интернет-ресурсы - с опаской, правообладатели - с надеждой.

Однако судебное решение по первому же делу после вступления закона в силу оказалось не в пользу истца: суд нашел, что компания-правообладатель не сумела доказать обоснованность своих требований к сайту.

Против закона выступают крупнейшие интернет-ресурсы, такие как почтовый сервис и поисковик Mail.ru и энциклопедия интернет-мемов «Луркморье». Как известно, Яндекс предлагал законодателям свою помощь в разработке закона, защищающего интеллектуальные права в виртуальном мире, но те не приняли во внимание советы профессионалов и, как следствие, в новом законе слишком много дыр, позволяющих чиновникам злоупотреблять своей властью. Как грустно шутили некоторые блоггеры, с новым законом лучшим выходом будет купить всем ортопедические матрасы и спать дома, отключив интернет, чтобы ненароком не оказаться нарушителем закона, запостив чью-нибудь песню или отрывок из стихотворения.

На сайте Российской общественной инициативы петиция против антипиратского закона уже не первый день занимает первые строчки. На сегодняшний день ее подписали 70 000 человек. Будет ли это являться поводом к внесению поправок в документ – время покажет.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов