Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Будущее англо-российских отношений через призму возвращения Владимира Путина

04 октября 2011
Отношения Великобритании и России никогда нельзя было назвать излишне дружескими, однако в случае возвращения Владимира Путина существует серьезный риск их ухудшения, считает обозреватель британского издания The Telegraph.

Накануне, как стало известно газете, Россия послала официальному Лондону требование –как можно скорее экстрадировать сорок три россиянина, которых за различные преступления разыскивают на родине. Это было сделано практически сразу же после того, как на очередном съезде правящей партии Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться в президенты.

Великобритания дала этим людям политическое убежище, отмечает обозреватель. Некоторым из них даже предоставлена аренда офиса без комиссии, а это значит, что от своего решения отказываться Британия не собирается.

Однако, «первый залп» дан, Владимир Путин ясно дал понять Лондону, в чем приоритеты его политики и насколько важны для сохранения (или, если выражаться верными словами, «строительства») добрых отношений между двумя государствами эти сорок три человека.

В свете недавнего визита британского премьера Дэвида Кэмерона, подобное требование России воспринято в Великобритании, как вызов, ведь Кэмерон приезжал в Москву для того, чтобы инициировать потепление в межгосударственных отношениях.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов