Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Будущий правитель Египта. Кто он?

28 мая 2012
В Египте накаляются политические страсти. Борьба за президентское кресло продолжается. Об этом сообщили западные издания.

Как известно, в этой стране прошел первый тур выборов. В нем приняли участие несколько кандидатов на пост главы государства. В этом мероприятии впервые за всю историю смогли принять участие как мужчины, так и женщины. В день проведения первого тура на всех избирательных участках царило необычайное оживление. Между несколькими претендентами на президентское кресло в какой-то момент завязались потасовки. В целом, для проведения выборов все было подготовлено в самом лучшем виде.

Улицы и площади, на которых собирались люди, пришлось тщательно убрать, газоны, по которым ходили граждане, очистили, используя для этого современные газонокосилки. Однако этот день прошел. И теперь эксперты подсчитывают результаты голосования. Выяснилось, что всего в выборах приняло участие около пятидесяти процентов населения страны. В численном выражении это составляет двадцать три миллиона от пятидесяти одного, который проживает на территории государства. Наибольшее число голосов набрали три кандидата.

При этом, ситуация сложилась таким образом, что определить победителя сразу после первого тура оказалось невозможным – ни один из претендентов не набрал больше пятидесяти процентов голосов. Поэтому дальнейшую борьбу продолжат те кандидаты, которые находятся на первом и втором месте по итогам голосования.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2101
Архив опросов