Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Что год грядущий нам готовит?

03 января 2012
2012 год несет еврозоне серьезные финансовые потрясения. Это стало ясно уже в первые дни наступившего года. Во время традиционных обращений к народу, главы целого ряда европейских государств предрекли непростую финансовую ситуацию на ближайший период.

Так, власти Греции в данный момент пытаются оперативно отреагировать на первые сигналы падения экономики страны. Ожидается, что в следующие несколько месяцев во многом определится будущее этого государства.

В Бельгии финансовый коллапс привел к падению целого ряда экономических отраслей. Наступивший год также станет решающим для этой европейской страны. Как заявляет правительство, самое главное - это суметь использовать все неудачи для дальнейшего роста. Испания ожидает, что дефицит бюджета превысит все ожидаемые объемы. В этом году расходы этой страны будут сокращены почти на девять миллиардов евро. Также будут повышены налоговые ставки. Что конечно же отразится на бизнесе. Поэтому в сложившейся ситуации купить дорогостоящий фильтр для аквариума станет, скорее всего, не под силу многим фирмам, специализирующимся на разведении рыб.

Во Франции, однако, объемы бюджетных расходов остаются без изменения. Как заявляет правительство государства, сейчас необходимо делать ставку на конкурентоспособность страны, сокращать безработицу. В Германии одна из самых надежных и стабильных экономических систем. Однако, и здесь есть риск того, что наступит неблагоприятный для экономического сектора период.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов