Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Что скрывается за ирано-западной воинственностью?

10 февраля 2012
Между Ираном и его оппонентами, Соединенными Штатами и Израилем, казалось бы, разворачивается нешуточный конфликт. Звучит барабанная дробь и все факты указывают на приближающуюся войну. Однако война может так и не начаться, отмечают аналитики. Ведь всем участникам этой словесной перепалки и грозной «игры мускулами» в виде демонстративных учений и мобилизации война может грозить нешуточными последствиями.

Израиль в данной ситуации находится в наибольшей опасности. Его армия сильна, но ответ последует незамедлительно, а это значит, что пострадают тысячи мерных жителей. Нельзя не учитывать также и месть со стороны ливанской группировки «Хизбалла» и радикального правительства Сектора Газа ХАМАС.

США, пускай находятся в относительном отдалении (пока Иран не завершил создание своего ядерного оружия, из-за которого и разгорелся пожар), ставит под удар свое посольство в Багдаде. Нужно отметить, в дипмиссии США в иранской столице работает не менее двадцати тысяч человек – это больше, чем на крупнейшем заводе, производящем автомобили и запчасти citroen. Под ударом также базы и корабли американских военно-морских сил, но главной опасностью является угроза террористических атак, которые могут последовать за вторжением.

В свою очередь Иран не только опасается за свои ядерные объекты, но и собственную экономику, которая сегодня переживает не лучшие времена.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов