Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Демократия демократией, а экономика экономикой

06 марта 2012
Отчего же поссорился Александр Лукашенко с остальной Европой? Ситуация, произошедшая в Минске, когда разгневанный белорусский президент окончательно разругался со своими европейскими соседями, довольно показательна.

Прежде всего, нужно отметить, что первым вышел из себя именно Лукашенко. Санкции, которые вводит в адрес белорусских чиновников и бизнесменов (последними из «осужденных» оказались судьи, имеющие непосредственное отношение к делам оппозиционеров, из за чего собственно и разгорелся весь конфликт), чьи счета в европейских банках замораживаются, а самим им запрещается въезжать на территории европейских стран, явно раздосадовали белорусского лидера.

Проблема здесь, вероятнее всего, упирается в бизнес – если раньше ЕС четко разделял понятия «политика» и «бизнес», то последние санкции (даже не те, которые были приняты в отношение судей, а грядущий мартовский «пакет», который обещает серьезно осложнить жизнь белорусскому бизнесу – образно выражаясь, подобные кулинарные рецепты смогут весьма осложнить его существование) - в черный список, кажется, рискуют попасть влиятельные белорусские бизнесмены и соратники Лукашенко, чьи интересы очень серьезно переплетаются с Европой.

Впрочем, отмечают обозреватели, Голландия, Венгрия, Эстония и Латвия продолжают сотрудничать с Беларусью, покупая у «последней диктатуры Европы» бензин и мазут.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов