Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Депардье уезжает?

17 декабря 2012
Мэтр французского кинематографа Жерар Депардье принял решение покинуть Францию навсегда, сменив гражданство. Об этом сообщили во французских изданиях.

Депардье не так давно принял решение покинуть родную страну, отказавшись от французского гражданства. Причиной такого поведения, как он сам объясняет, явилось некорректное замечание главы правительства о якобы «жалком» поведении актера. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения всемирно известного артиста.

Он понял, что готов претворить в жизнь давно назревавшее желание покинуть Францию. Страной, в которую он решил переехать окончательно, стала Бельгия. Зная, что погодные условия там несколько отличаются от привычных ему французских, Депардье постарался подготовиться к переезду основательно. Он закупил необходимую одежду, спецобувь, технику, предусмотрев заранее, естественно, место будущего жительства.

Однако теперь премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро понял, что необходимо внести ясность в сложившуюся ситуацию. Он отметил, что назвал поведение Депардье жалким только потому, что пытался воззвать к его чувству патриотизма. Эйро полагает, что стремление Депардье переселиться в Бельгию продиктовано только тем, чтобы платить меньше налогов. И это, считает премьер, «действительно имеет жалкий оттенок».





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов