Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Депутаты увеличат ставки сбора за животных. Пока только для Камчатки

05 сентября 2013
Депутаты Государственной Думы предлагают увеличить ставки сбора на животных камчатских популяций. Если предложенный законопроект будет принят, то сбор за лося камчатской популяции составит шесть тысяч рублей, вместо полутора, аза снежного барана – три тысячи (вместо прежних пятисот рублей).

Проект соответствующих поправок в статью 333.3 Налогового кодекса России сегодня днем рекомендовал принять комитет Госдумы по бюджету и налогам. Эти поправки были внесены с подачи законодательного собрания Камчатского края, по аналогии со ставками сбора для камчатских популяций бурого медведя.

Предложение депутатов взволновало охотников. Тех, кому по палатки на лесной поляне, охота и кабанятина, приготовленная на костре, волнует, а не последует ли после увеличения ставок на животных камчатской популяции такое же увеличение для популяций других регионов? Если вдруг обнаружится, что коммерческая выгода от их использования также повысится.

Ведь решение депутатов обосновывается именно тем, что «увеличение ставок сбора продиктовано повышением коммерческой выгоды от использования указанных видов при соответствующем снижении уровня налоговой отдачи».





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов