Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Девятый по счету взрыв трубопровода произошел в Египте

29 ноября 2011
С момента свержения египетского диктатора Хосни Мубарака уже в девятый раз неизвестные взрывают газопровод, идущий в Израиль и Иорданию. Подобные происшествия сопутствуют обострению антиизраильских настроений в обществе.

Все время, пока Хосни Мубарак находился у власти, напоминает информационное агентство «Франс пресс», подобные проявления нетерпимости в отношении соседнего государства жестоко карались египетскими властями. Сегодня ничто не мешает гражданам громить израильское посольство или взрывать газопроводы, ведущие в еврейское государство.

Последний взрыв произошел вчера, двадцать восьмого ноября, недалеко от населенного пункта Эль-Ариш. Как рассказали стражам правопорядка местные жители, взрывам предшествовало появление в данном районе автомобиля с несколькими неизвестными, чьи лица были закрыты.

Египетские власти обвиняют в произошедшем местных жителей – бедуинов, которые таким образом выражают крайнюю степень недовольства газовой политикой их страны в отношении еврейского государства. Ни газ, ни террасная доска из лиственницы, считают они, не должны поставляться в Израиль. Тем не менее, ни одного ареста по делу о диверсиях газопровода до сегодняшнего дня произведено не было. Последние взрывы произошли за считанные часы до начала выборов в новый египетский парламент.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов