Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Диетологи не одобряют популярную диету второго дня

06 сентября 2012
В известной британской телепередаче, о которой пишет MedikForum сказано: «Голодайте всего один день, чтобы в остальные дни есть все, что вы пожелаете». Многие ошибаются, считая самой лучшей диетой ту, в которой разрешается есть абсолютно все, что захочется и в больших количествах. Специалисты же такой подход не считают разумным.

Режим питания, при котором первый день ничего вообще не нужно есть, а на второй уже разрешено есть тортики, чипсы, жирную пищу и многие другие калорийные продукты, - в Великобритании называют "диетой второго дня". Врач и журналист Майкл Мосли испробовал на себе диету 5/2, разновидность "диеты второго дня". Есть много более полезных диет, к примеру рисовая диета для похудения. А соблюдая эту «вредную» диету, нужно нормально питаться пять дней, а следующие два дня потреблять не больше 600 ккал в день. Мосли похудел за месяц на шесть с небольшим килограмм, а уровень холестерина и сахара в крови улучшился.

Однако этот метод вызывает критику диетологов. Ведь все потерянные килограммы быстро вернуться назад, и, скорее всего, прихватят с собой парочку дополнительных килограмм. Такая диета может привести к пищевым расстройствам.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов