Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Диктатура как единственный возможный государственный строй

20 февраля 2012
Обозреватель издания Sueddeutsche Zeitung размышляет на тему северокорейской диктатуры и будущего самого закрытого государства в мире. С позиции западного человека понять корейцев сложно, однако, положение дел в этой стране, кажется, действительно устраивает многих.

Не смотря на агитационную пропаганду южных соседей, периодически запускающих через границу воздушные шары с листовками, рассказывающими жителям КНДР про «лучшую жизнь в демократическом обществе» и бухгалтерское обслуживание фирм, северо-корейцы, кажется придерживаются простого принципа «Лучше жить в нищете, чем дать управлять собой чужакам».

Население действительно готово простить своему династическому правительству ряд сокрушительных поражений на пути к обеспечению населения продуктами питания в обмен на идеологическую верность. Для того, чтобы лучше понять психологию граждан КНДР, пишет автор статьи, нужно обратиться к некоторым общим для всех них чертам, например к крайне эмоциональному этноцентристскому национализму и ненависти к «общим врагам», таким, например, как Республика Корея, Соединенные Штаты или Япония.

Новый лидер Северной Кореи, тридцатилетний Ким Чен Ын должен не только подарить благосостояние своим гражданам и улучшить экономику своей страны, пишет обозреватель, но и не забыть о преемственности наказов предшественников из династии Кимов.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов