Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Дистанционное обучение ценится все выше

05 февраля 2015
Эксперты отмечают, что специалисты, получившие профессию онлайн, с каждым годом становятся все более востребованными на рынке труда.

Онлайн-тренинги, дистанционные курсы бухгалтеров и программистов – все это давно уже перешло из разряда экзотики в разряд повседневных явлений. Даже возможность получить диплом престижного ВУЗа онлайн уже не никого не удивляет. Однако анаклитики в последнее время стали замечать, что на рынке труда заметно выросла популярность именно тех специалистов, что получили свое образование онлайн. Это касается как западных стран, так и России.

Так, незадолго до открытия 15-ой научно-практической конференции «Новые информационные технологии в образовании», об этом говорил профессор В. Тихомиров, президент Евразийской ассоциации дистанционного образования. Как отметил эксперт, по мнению работодателей, студенты, закончившие обучение онлайн, обладают рядом качеств, которых может не быть у обычных «очников», в том числе большие способности к самоорганизации и самостоятельной работе, к тому же желание изучать предмет онлайн говорит и о высокой мотивации будущего специалиста. Кроме этого онлайн-студенты гарантировано отлично пользуется компьютерными системами.

Если говорить о выпускниках МЭСИ, то, по словам профессора Тихомирова, выпускники этого ВУЗа не испытывают проблем с трудоустройством.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2081
Архив опросов
Новости партнеров