Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Дом, где сочетается несочетаемое

18 августа 2014
Оригинальные идеи витают буквально в воздухе, заставляя сочетаться не сочетаемые на первый взгляд вещи. В центре Болоньи в старинном доме появилась квартира, в которой фасад и внутреннее убранство различаются, как век XV и XXI.

Оригинальный стол из стекла, умывальник из серии La Collezione от Hatria в фитнесс-зане, стулья Ksenia (произведены на фабрике Livoni) с низкой спинкой и вытянутым сидением и барный Guizzo от Moroso на кухне и в гостиной необычно смотрятся рядом с каменными колоннами квадратной формы и лепниной, оставшимися от первоначального дизайна дома.

Хозяин квартиры – архитектор Массимо Йоза Гини (Massimo Iosa Ghini), известный своей любовью к стилю «Мемфис» и болидизму. Мастеру удалось превратить старинный дом в современную квартиру, оформленную в духе минимализма с помощью интересных цветовых решений, использования натуральных материалов: камня, дерева и кожи в мебели и декоре, а также максимального расширения пространства за счет отсутствия стен.

Кстати, фасад архитектор тоже несколько изменил – ровно настолько, насколько позволял закон, ведь его квартира расположена в доме, который находится под государственной охраной как памятник архитектуры: южную стену заменили прозрачные экраны и навес с солнечными батареями на крыше.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов