Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Эрдоган берет пример с Путина?

04 июня 2013
События в Турции – в центре внимания мировых СМИ. Журналисты осуждают турецкого премьер-министра Эрдогана в замашках диктатора, в целом поддерживая манифестантов.

Реджеп Тайип Эрдоган, безусловно, оказал положительное влияние на развитие Турции – при его правлении страна преобразилась – при нем столица и другие крупные города преобразились, а для турков стала возможна покупка апартаментов в Стамбуле. Однако общество чутко реагирует на желание премьер-министра сосредоточить в своих руках максимум власти – пишут журналисты, вновь сравнивая Эрдогана со своим российским другом.

В частности, Эрдоган стремится исламизировать страну, запрещает продажу алкоголя, право на аборт и ограничивает свободу средств массовой информации. То, что начиналось как протест против вырубки городского парка, имеет гораздо более глубокие корни – люди недовольны вторжением в собственную личную жизнь и ограничением своих гражданских свобод.

В то время как мировые СМИ поддерживают манифестантов, правительство называет их действия экстремистскими и не желает прислушаться к мнению граждан. Едва ли это путь к благополучному исходу конфликта.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов