Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Европейские бренды одежды станут доступнее после вступления РФ в ВТО

14 сентября 2012
Правда, произойдет это не сразу, а в течение пяти лет.

Уже сегодня многие российские потребители обнаружили выгоду покупки одежды в интернет-магазинах. Так, к примеру, на страничке можно найти недорогие модели модной брендовой итальянской одежды, одежды из Франции, Великобритании, Соединенных Штатов. Однако низкие цены в интернет-магазинах обеспечиваются зачастую за счет отсутствия необходимости платить аренду за торговые площади.

Таможенные же пошлины, снижение которых обещают зарубежным производителям после вступления России во Всемирную торговую организацию, должны оказать непосредственное влияние на цены одежды в брендовых магазинах.

Не смотря на то, что данная перспектива является среднесрочной, поводы для радости есть. Как рассказала информационному агентству «Прайм» президент Российского союза производителей одежды (РСПО) Светлана Беляева, снизится не только стоимость готовой одежды. «Снижение пошлин на ткани пойдет на пользу российской текстильной промышленности, - отметила Беляева, - ведь сырья в РФ недостаточно».

Государство уже дало обещание представителям легкой промышленности – поддерживать отрасль государственными субсидиями и заказами для того, чтобы не произошло стагнации и вытеснения с рынка отечественных производителей зарубежными.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов