Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Королеве «подарили» Биг-Бен

04 июня 2012
Действительно королевский подарок сделал британский парламент королеве Елизавете Второй на бриллиантовый (шестьдесят лет) юбилей со дня восшествия на престол. Самая главная достопримечательность Лондона, да и, пожалуй, всей Великобритании получила новое имя.

Речь идет о башне, известной на весь мир под именем Биг-Бен. Сегодня имя сменили, и здание теперь называется Башней королевы Елизаветы. Решение было принято довольно легко, даже продажа квартир занимает более длительный срок. «За» проголосовало абсолютное большинство парламентариев, как из Палаты лордов, так и из Палаты общин. Инициаторами стали, конечно же, представители консервативной партии, в частности член парламента Тобиас Эллвуд.

В частности, Эллвуд объяснил необходимость переименование тем, что бриллиантовый юбилей – весьма важный срок. За всю историю Британии только две королевы (и ни один из королей) правили так долго – королева Виктория и королева Елизавета. В честь Виктории была названа западная башня Вестминстерского дворца, время переименовать еще одну из башен. Кстати, отмечают СМИ, название «Биг-Бен» до настоящего времени носила даже не сама башня, а самый большой ее колокол. И это имя за ним непременно сохранится.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов