Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Красноярский минздрав проверил информацию про «скорую помощь» с хозяйственными грузами

10 июня 2015

 Возмущенные жители Красноярска потребовали от краевых властей разобраться с работой машин «скорой помощи», которые, как считают многие, используются не по назначению. Основанием для таких обвинений стали фотографии, появившиеся накануне в популярной социальной сети «ВКонтакте».



 На этих снимках была действительно изображена машина «скорой помощи», в которую загружалась мебель и другие хозяйственные грузы. Часть этих грузов также лежала на асфальте рядом с «ГАЗелью». В соцсети и на местных форумах тут же развернулась бурная дискуссия, участники которой указывали на дефицит машин «скорой» в краевом центре и необходимость дожидаться приезда медиков в течение длительного времени. 

 
Однако разгадка оказалась достаточно простой. И если красноярцы решили купить мебель для гостиной или кухни, то вряд ли они смогут заказать для доставки машину «скорой помощи». В краевом минздраве сообщили в ответ на многочисленные обращения, что использование списанных автомобилей для осуществления хозяйственной деятельности – это обычная практика. Если они уже могут в силу каких-то причин применяться именно для доставки больных, то медучреждения еще какое-то время используют их подобным образом.




Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2081
Архив опросов
Новости партнеров