Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Крыша в роли бассейна и оранжереи

26 мая 2014
Жители нового дома, который сейчас строится в Барнауле, смогут купаться на крыше своего дома: проектом предусмотрено наличие там бассейна.

В дом должны быть железные двери в подъезд, работающие лифты и, желательно, цветы на подоконниках оконных пролетов. Однако архитекторы решили, что этого недостаточно и создали многоэтажный дом с эксплуатируемой кровлей – в новом доме буквально «над головой» жильцов будет декоративный бассейн с местами для установки лежаков для жильцов каждого подъезда.

На первый взгляд новый 12-этажный дом мало чем будет отличаться от других, но если присмотреться, то можно будет увидеть, что при его строительстве были применены западные технологии, призванные использовать максимально все имеющиеся поверхности здания. Где-нибудь в Испании или Франции никого не удивляет дом, на крыше которого расположены теннисные корты, оранжереи или площадки для отдыха. А вот в России такой проект стал новинкой. У нас не принято оборудовать крыши, если, конечно, речь не идет о смотровых площадках на высоких зданиях.

Как надеются архитекторы, и в Алтайском крае бассейн и зеленые насаждения на крыше найдут своих почитателей. Здание будет построено в одном из самых экологически чистых районах города.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов